Романсы

Недавно слушал я романсы
И понял истину одну...
Они рифмуются с "прекрасным",
Доступны сердцу и уму.
 
Пока поются под гитару
Слова романса из кино
Я никогда не стану старым,
Пока звучит во мне оно.
 
Романс, как много в этом слове
Слилось событий и судеб
На русском языке или
на "чуждой мове"
О них нам расскажет простой,
Вот ЭТОТ человек.
 
О жизни, о любви несчастной..
Или когда он счастлив был
Но нет, жизнь не прошла его напрасно,
Хоть и казалась жил, как жил.
 
А если тот романс с цыганской страстью...
То он Проникнет в сердце навсегда.
Ты сразу в путь и пусть прекрасной...
Дорога будет
И Тебе засветит та путеводная звезда.
 
.