Среди серебряных лесов...

Среди серебряных лесов
и сизодымчатых болот
нога ступает тяжела,
звук разносит топора,
летящей чудьской головы.
 
Она ложится на землю,
ею выжженну. Дома
сиротелые глядят
на тишину, не узнают
эти древние места.
 
Стынет и христов алтарь,
вымолённый пустотой.
Девки плачут вдалеке
об измятости, но стон
в золото пространства вписан.
 
В Ингери янтарь прониз
праотцово бытие.
Мольбы оттого к судьбе
лишь сияют безответно
талой дымкой-пеленой.