Посвящение дедушке на 90-летие. Заказ

Посвящение дедушке на 90-летие. Заказ
Устала осень. Последнюю листву
Сорвал вчерашний непоседа-ветер,
И первый снег в пожухлую траву
Слетает потихоньку чист и светел.
 
Ноябрь взошёл уже на пьедестал,
Зиме свои объятья раскрывая...
И день торжественный для нас настал,
Тот день, что метки в сердце оставляет.
 
Твоя печаль понятна и близка,
Нам не узнать, как быть могло бы лучше...
Судьбы людской нелёгкая рука
Мешает карты. Всё решет случай.
 
Течёт-течёт в даль Вычегда-река,
А в небе то ли солнце, то ли тучи...
Бег времени не страшен нам, пока
Любовью в Мире каждый миг озвучен.
 
Так мало знать дано мне о тебе...
Совсем немного выпало быть рядом...
Но ты всегда был очень нужен, дед,
Я помню встречи редкие и взгляды.
 
И я тебя за всё благодарю,
Пусть годы будут над тобой не властны!
Любя, от сердца, искренне дарю
Негромких этих слов букет на счастье!