Человек, купель для бесов и паства Духа Святого

12 лет сталось, купался в купели
И мимо меня крась проплывал
И щуки карасиков страстненько ели
Как ест крокодил, африканский шакал
 
И плоть его страстно, терзая зубами
Та щука как бес в человеке, одно
Я палицу взял полагая,
Что хочет меня укусить за лицо
 
Карась едва жив, на боку уплывая
Слезою соленой ведь тоже имущ,
А щуку я сьел, потомучто так знаю
Что Духу святому бес что кактус средь кущ
 
На следующий день подешедши до брега
Позвал я Иона, местного деда
Ион рассказал мне, что есть фонотека
Где в Африке пиги едят печенга
 
Но только Иона обмолвился смехом
Как тут же расправой меня стал стращать
А я его по щекам не без успеха
Стал длань своею к траве прижимать
 
И чем бы закончилось мне и не знамо
И в фонотеки я больше не вхож
Одно только знаю, для Духа Святого
Греха ненавистней бывает лишь ложь.