Тлен покрыл города

Мир, стал быстротечно смеркаться
Когда на усобицах была вражда
Ни злато ни хлеб, одни лишь затраты
Дух скорби и тлен покрыл города
 
От тяжести бренной скрепели колодки
Галеры неслись зачем-то вперед
Из в клети железной доносились вопли
Болезнью души был окутан народ
 
И так продолжалось, век за веками
Рассвет для приверженцев стал не благим
Усталось и боль, казалось, венчались
Но в чувствах надеждою каждый полним
 
И этот безмерный, поток вопрошенья
Был в тех, кто хоть немногое знал
Значение было, тому провиденье
Пророк воплощенье свое предсказал
 
А может и нет, а может иначе
Был гонор и страсти Марии одни
Возможно, что даже на части
Порвали ее благие мечты
 
И сьели, когда б это можно такое представить
Но только одно хочу вам сказать,
Что если просите у бога избавить
То надо для этого библию знать.