Зима цвета хаки

Видно этой зимой цвета хаки
Многим станет уютной земля,
Но весной все взойдут буд-то маки,
Сквозь осколки войны и зверья.
 
Сколько раз, умирая, мы вспомним
Ослепительно белую степь,
Мега город и маленький домик,
Где могли б не сейчас умереть.
 
А сегодня зима не такая,
Нет в ней таинства сказки.
Скажи
Мы, как прежде, с тобой уповаем -
На "авось", " Боже, нас сбережи"?
 
Пули-дуры, снежинки умнее.
Только кто их теперь разберёт,
Если те и другие наглеют
И за шиворот лезут, и в рот.
 
Поменяли свитшоты и худи
На жилеты, х/б, кителя.
Мы опять и локтями и грудью
Защищаем тебя Мать Земля.
 
Наши дети взрослеют, мы тоже.
Жены плачут без слез - нет воды.
Время стало суровей и строже,
Не смогли мы уйти от беды.
16.10(2022