Нам нужна боевая рота из поэтов

Говорили нам - нет Ахматовых и Цветаевых тоже нету.
Говорили - живете сладко вы, да роскошно, да без запретов.
Мол, не знаем греха в предательстве, в отречении от отчизны,
Мол, святое для нас, стяжательство стало нормой обычной жизни.
Нынче нет, говорят, поэтов, чтоб взросли как колос сквозь скверны.
Маяковских нет и Есениных, и Волошиных нет наверно.
 
Вот и наше настало время кровью рифмы слогать и песни,
Вот и наши мужья и дети получают судьбы повестки.
Будет новый Вертинский эссэрить, в заграничных борделях спиваться,
И ночами шагами мерять путь домой, в Российское бл$дство.
Разделились на белых и красных, на друзей и паравалийцев,
А бежать от судьбы напрасно, на чужбине хреново спится.
 
Говорили, что люди - гвозди, нету крепче таких гвоздей...
До поры подарили нам роздых, развратили всех не жалея.
Разлюбили мы, братцы, отчизну, а другой то у нас и нету.
Время стало платить ей жизнью и родить золотых поэтов.
Скольких мы не дождемся с фронта, скольких сгубит судьба изгоя,
Нам нужна боевая рота из поэтов Её достойных.
 
28.09.2022 ктс