Когда закончится война и зарастет окоп?

Когда закончится война и зарастет окоп,
Когда с победных рубежей домой солдат придет,
Когда вдова смахнет слезу иссохшею рукой,
Когда пацан пяти годков поймет, что он большой,
Когда последний генерал свой китель снимет с плеч,
Когда уставший президент нам скажет тихо речь
Всем, кто остался здесь в живых, и мертвым и врагам -
Спасибо, что спасли страну! Спасибо братья, Вам!
 
И в восклицательных словах нет пафоса и лжи.
Спаси, Бог, родину мою! - со всеми вслух скажи.
 
Когда уставший президент нам скажет тихо речь?
Когда последний генерал свой китель снимет с плеч?
Когда пацан пяти годков поймет, что он большой?
Когда вдова смахнет слезу иссохшею рукой?
Когда с победных рубежей домой солдат придет?
Когда закончится война и зарастет окоп?
 
05.11.2022