Мысль

Мысль
Как Афродита,
Тихо,
Из слов и рифм, и
Ритма волн,
Из хаоса создания
Мира, из изначального
Небытия,
Быстрее света мысль
Родится и проникает
В суть вещей.
 
Она не знает на Земле
Предела,
Вселенной мало ей.
Все обьяв, обежав,
Она у ног моих
Устав свернулась.
 
Немного отдохнет и
Дальше в неизведанное...
Все беспредельно и
Беспричинно,
Без человека-
Бесчеловечно,
Лишь картинно.
Без мысли
Смысла жизни
Нет.
Вот ценность-
Выше ее
Нет.