ПРО ОСАДКИ

ПРО ОСАДКИ
 
Последние осенние деньки:
Пар изо рта,озноб на остановке,
Уже сошли грибы,пусты пеньки-
На травах рос замёрзших катастрофки...
 
...И всходит солнце,ржавое,не то,
Что летом,апельсином было сладким...
...И бьюься листья,в ветре,средь кустов-
Всё изменилось:К нам пришли осадки...
 
....Пора сапог,галош...Течёт с Небес,
Туманом,по земле,вселенский насморк...
...Кряхтит ветвями,съёженными,лес
Лишившись до весны листвы и красок...
 
...И скоро снег.И будем оставлять
На нём,существованья отпечатки...
....Что делать?Свитер в джинсы заправлять
Беречь себя и пережить осадки...
 
19.10.2022.