УЛЕТЕЛИ...

УЛЕТЕЛИ...
Улетели "птенцы" из гнезда,
Но, нам снятся - родимые гнёзда.
Вспоминаем с тоской, иногда –
Как, светили там - ярче нам звёзды.
 
Как, вкуснее был хлеб и вода,
По утрам - молоко от бурёнки!
Как, кувшинки цвели на прудах,
А, утрами - будил петух звонкий!
 
Из открытых церковных ворот,
Слышен колокол был, нам звонящий.
Пасха всем, Рождество, Новый год
Были праздником там - настоящим.
 
Как, звала к столу - мама ребят,
Пироги подавая нам с жару!
Как, тогда, - под частушки девчат,
Выбирали себе - парни пару.
 
Первой – встреча была у плетня,
Поцелуй был - у яркой рябины.
Не дождавшись со службы меня,-
Женой стала - другого мужчины.
 
Из деревни – ушёл навсегда,
Чтоб, в чужих городах поселиться.
А, о ней вспоминал иногда,
Без желания - там появиться.
 
Нет на картах уже деревень,
Где, когда-то - росли мы, мужали.
Задушил их бурьян, а с ним – тень,
Тех деревьев, каких не сажали…
КРЕМЕНА РАИСА