СНОВИДЕНИЕ...

Сквозь сомкнутые веки пробиваясь,
сознание влекло меня вперёд,
не рухнуть головой на стол стараясь,
во сне уже я видел пароход.
Какие берега мы проплывали,
какие люди с берега махали нам...
Ах,если б только мы их лично знали,
мы б к ним поплыли по седым волнам!
Но вдруг вода исчезла,всё пропало,
я по пустыне шёл совсем один,
лупило солнце в морду,как попало
и по песку навстречу шёл грузин.
На Сталина похож он был,поверьте,
курил он трубку, на такой жаре!
Я сразу понял, встреча эта к смерти,
не встречу Новый год я в январе!
И вдруг... я провалился сквозь барханы,
летел и чувствовал,что я спасён!
Проснулся в диком счастье на диване,
перекрестился и... забыл свой сон!
19-10-2022.