Разговор с дождём...

В сентябре, в сентябре
очень мокро на дворе.
Сеет мелкий-мелкий дождь
и когда же ты пройдёшь?
Обращаюсь я к нему,
что ответил,не пойму.
Он мне или я ему...
Ты идёшь всё? Почему?
Не ответил дождик мне,
было грустно мне вдвойне -
он меня всё мочит-мочит,
разговаривать не хочет.
Мокрый я шагал по лужам,
напевая в такт дождю,
понимая,дождь мне нужен,
также как и я дождю.
Сентябрь-19-10-2022.