Нелюбовь

Я только слышу шепот губ,
Что говорили о любви,
Просили "возвращайся, друг",
Но я лишь покидаю их.
 
Что говорили мне о том,
Чего понять им не дано.
Из переписок целый том,
Забыть его пора давно.
 
По букве каждой проведя,
Молю "мой пепел, ветер, сдуй",
Но буду помнить я всегда
Холодный с камнем поцелуй.
 
И не согреться от свечи
В темнице темной и сырой,
Куда я сердце заключил -
Любовь твою забрал другой.
 
Чье-то счастье сжег в попытке
Отворить внутри те двери,
За дверями теми пытки -
Слышен крик по меньшей мере.
 
Одиночество и боль теперь
Съедают по часам,
И нету сил больше терпеть,
Я знаю, я виновен сам.
 
И страшно так всю жизнь прожить,
Но мрамор не умел любить.