Без тебя.
Без тебя я тихо умираю,
словно бы совсем не жил,
без тебя, как странник, прозябаю
лишь тебя одну я не забыл.
Не забыл я глаз твоих весенних
и улыбку утренней зари,
ароматы губ твоих чудесных,
нежный бархат шелковой косы.
Без тебя и солнышко не в радость,
без тебя противна и луна,
на душе безудержная тяжесть
и на сердце серая тоска.
Даже звезды, что нас восхищали,
растворились в сумраке небес,
и мерцать, как прежде, перестали
и пропал мечтаний интерес.
О тебе я думаю ночами,
мысленно общаюсь перед сном,
твой портрет нарисовал руками,
ты принцессой смотришься на нем.
лишь с тобой рассветы наступают,
лишь с тобой несется звонко день,
нет тебя и жизнь моя сгорает
без тебя свет заслоняет тень.