Золотая осень.

Золотая осень.
Золотая осень раскидала косы
 
в желто-красном цвете раннею зарей,
 
у воды сидела, поднимая росы,
 
прямо на ладошке маленькой рукой.
 
И смотрела молча, как туман садится,
 
обнажая всюду седину свою,
 
как своей рукою к осени ластится,
 
скрыть ее пытаясь длинную косу.
 
Так и просидела, спрятавшись в тумане,
 
наслаждаясь песней утренней зари,
 
и с восходом солнца вознеслась руками,
 
к солнцу прикоснулась лучиком любви.
 
И в одно мгновенье озарилась светом,
 
поднимая косы в голубую тень,
 
и земля укрылась золотистым пледом,
 
становясь красивей каждый светлый день.