Полевое

Как же сильно раскинулось поле широко,
Мне не достать глазами весь масштаб от конца до края,
С залива начал сильно дуть Сирокко,
Мне всё лицо пылью марая,
Нет, не сдует ветер все семена посевов,
И я ночую во поле, и лёг в траву,
И от мерцания звёзд просто сильно косею,
Думая о том как же прокормить целую араву,
Но пыль задувает сильнее во все щели,
И уши уже песком забились,
А я сплю как боец в траншее
Пока звёзды с Луной на небе резвились,
И всё бы и хорошо, да только заканчивается тормозок,
И кишка к кишке давно прилипла, срослась,
Хорошо хоть что в вещьмешке остался помазок
Чтобы сбрить с лица отросшую поросль.
2022