Стансы

Стансы
(только ей)
 
И ни книг, и ни песен
Не хочу выбирать,
Для меня всё известно,
И куда удирать.
Зарываться туда,
И всё глубже, и глубже,
Для труда, для труда,
Понимать только лучше.
Отдаляться от этого:
От неё - суеты,
Приближаться к поэтам,
В их Мир красоты.
Уходить насовсем, далеко,
Это выкрики,
Появилось оно, да не то,
Это выкини.
Дать блаженство глазам,
Это миги,
И узнал то я сам -
Только в книги.
Быть довольным с утра -
Достижение,
И поменьше утрат -
Приближение.
5 февраля 2021.