Я сделан как бы из магнита...
* * *
Я сделан как бы из магнита,
И тетки прилипают к
Моей внушительной фигуре,
Моей объемистой башке.
А на башке – глаза, и губы,
И нос, и сочный поцелуй,
А на вместительной фигуре
Имеется, простите, х....
Недаром тетки прилипают
С такой готовностью ко мне;
Даю им повисеть немного,
А после заявляю: «Не,
Не-не, вы даже не надейтесь
Вот так все годы провисеть.
Я должен многое осмыслить,
Я должен Лондон осмотреть.
Хочу Британского музея
Вкусить таинственный уют;
Туда нельзя являться с теткой –
Британцы сразу засмеют».
* * *
Луч пробился сквозь влажную дымку
И бесцветные стекла зажег,
И очнулся, и сделался алым
На окошке дремавший цветок.
Точно так же я сделаюсь алым,
Толстощеким, могучим как лев,
Если луч, то есть весть от любимой,
Заблестит, до меня долетев.
Буду грозно ходить по квартире
Взад-вперед и стихи бормотать,
Вновь в себе ощущая былые
Молодечество, удаль и стать.
А цветок между тем потемнеет,
Снова дождь забренчит, и к тому ж
Я пойму, что как раз в это время
Раздевает любимую муж.
Так не дай мне озлобиться, Боже,
Не дозволь в сквернословие впасть,
И вложи в туповатого мужа
Всю мою бесполезную страсть.