Не ленитесь, молю, не ленитесь...

* * *
 
Не ленитесь, молю, не ленитесь,
Начинайте работать скорей,
Прямо здесь начинайте работать,
Где читает Добрынин Андрей.
 
Бизнес-планы скорей составляйте,
А составив, итог подведя,
На проспект выбегайте – танцуя,
Хохоча, оживленно галдя.
 
Ибо вы уже завтра начнете
Получать миллиарды рублей –
Это вам не какая-то бабка
Говорит, а Добрынин Андрей.
 
Ибо если флюидами чуда
Человека пронзает поэт,
То уже для того человека
Ничего невозможного нет.
 
Помню, как-то спросил меня Пушкин:
«Кем хотел бы ты сделаться, а?
Ведь поэзия нынче не кормит, –
Не желаешь ли стать буржуа?»
 
«Нет! Поэзия – вот мое кредо!» –
Я вскричал, молодой дуралей.
Очень важно, чтоб вы избежали
Этой давней ошибки моей.
 
Так быстрей регистрируйте фирмы –
И тогда, огорченно жужжа,
Мимо вас пролетит Вдохновенье,
Опасаясь крутых буржуа.