Вот и солнце моё или Любить, это – сложно! (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Солнце - веру даёт и тепло! Так душевному нерву -
Даже осенью хочется сбросить ненужную шкуру!
И пока наш полёт во вселенную тенью не прерван -
Нужно впитывать чувства, блаженства продлив процедуру...
Там, где холодно – чувства как лёд? Или временно это?
Как сосулька в груди – охладевшее сердце - не любит?!
Только нежная страсть будет светом в ночи и ответом –
Что мороз нипочём, если к сердце так тянутся губы…
 
Всё пройдёт – ливни-снег и жара, и душевные бури!
Есть любовь или нет? – Не ответят ромашка и кубик.
Верой ты, коль крепка - спотыкайся, (ведь камни не стены) -
Но, иди лишь вперёд! Пусть наполнятся чувствами вены!..
Да, бывают сомненья, любить – нужно тоже учиться.
А она ведь – хитрющая, путает след как лисица.
День и ночь потрудиться в поту – и душою, и телом,
За блаженство любви - отплати!.. Всё – взаимное дело!..