Гибель

Миг застыл на песочных часах.
 
Тихий шелест зеленой листвы
 
Мне напел о волшебных стихах,
 
Что читаются в волнах травы.
 
 
 
Сотворю из рассвета мечту
 
И расправлю крыла за спиной,
 
Чтоб на солнце взлететь в высоту,
 
Покидая свой облик земной.
 
 
 
Поравняюсь со стаями птиц
 
Над безветренным морем лесов.
 
Мой полет не имеет границ.
 
Мой восторг не считает часов.
 
 
 
Я смотрю в бесконечную даль,
 
Что безмерно манит и влечет.
 
Забывая земную печаль,
 
Без сомнений в волшебный полет!
 
 
 
Буду облаком плыть над землей,
 
Поливая посевы дождем.
 
Буду ветром и яркой искрой,
 
Чтоб потом возродиться костром.
 
 
 
Мне теперь улыбается свет.
 
Духи леса мне песни поют.
 
Наконец, я услышал ответ:
 
«Ты погиб. Ты останешься тут».