Паладин

Я блуждающий воин без имени -
 
Светлый воин в сияющих латах.
 
Лишь однажды увидишь ли ты меня,
 
Проезжающим мимо куда-то?
 
 
Я не рыцарь, героем не буду я.
 
Не стремлюсь ни к наживе, ни к славе.
 
Я бреду в никуда ниоткуда,
 
И лишь Боги судить меня вправе.
 
 
Жизнь в пути – я не требую многого –
 
Только веру, да чарку воды.
 
И в дорогу. Конечно, в дорогу,
 
Чтоб на мир не накликать беды.
 
 
Мне такая судьба предначертана:
 
То чудовищ избавить от мук,
 
То сражаться с холодными ветрами,
 
То целить возложением рук.
 
 
Право чести, закона и доблести –
 
Непосильная ноша добра.
 
Дело мужества, верности, совести,
 
Боль за завтра и смерть за вчера.
 
 
Я Паладин, не надо мне большего:
 
Видишь зло? - ты меня позови.
 
Но не бей меня выпадом колющим –
 
Не проси светлоокой любви.