Год 41-ый, враг под Москвою

Год 41-ый, враг под Москвою.
Он не пройдёт – сказали мы.
Народ за Родину встал стеною –
Кровавый снег среди зимы.
Спасли тогда тебя, Россия,
От неминуемой беды.
И небо стало синим – синим,
И зацвели весной сады.
Поход Крестовый всей Европы
В наш сумасбродный, страшный век.
Донбасс в огне и мы в окопах,
С фашизмом бьётся человек.
Опять смертельная угроза
Как чёрный ворон над страной.
Весь Запад с янки свирепо, грозно
Идёт на Русь опять войной.
Враг угрожает нам расправой,
Готов стереть с лица земли.
Мы предавать себя не вправе,
Отчизну мы спасти должны.
Мобилизация всей России! –
Опасность слишком велика.
Всё для Победы! – Бросим силы
Или исчезнем на века.
Коварен враг – прозрейте люди!
Но пассаран! Иль всем нам смерть.
Плотней ряды – мы драться будем,
Мы возродим армейский Смерш.
Мы помним год тот 45-тый
И над Рейхстагом красный флаг.
Ведь мы потомки тех солдатов,
Повержен будет лютый враг...
16-17 октября 2022 г.