Менестрелю

Не говори мне о солнце и свете,
 
Не говори про рассветный час.
 
О красоте голубой планеты
 
И о сиянии любимых глаз.
 
 
Не пой мне песнь о любви бессмертной,
 
О вечной преданности друзей,
 
О парусах и попутном ветре…
 
Не пой мне, бард, о судьбе своей.
 
 
Не пой о крыльях, безмерно-белых,
 
Мне не познать никогда полет.
 
Не пой мне, бард, о клинке и вере,
 
Ко мне надежда, и та – не придет.
 
 
Не открывай мне глаза и душу,
 
Не говори. Не играй. Молчи.
 
Послушай ночь и себя послушай,
 
А я исчезну в тенях в ночи.