Я иду, жизнь идёт

Я иду, жизнь идёт,
Я иду, жизнь шагает...
Под обеими-лёд,
Лёд обеих пугает:
Он скрипит и скрипит,
Как при полиартрите...
Подо льдом речка спит.
С жизнью мы- в лабиринте.
Вправо-влево, вперёд,-
Нам маршрут неизвестен.
Жизнь от страха поёт,
Я пою с нею вместе.
Вот проснётся вода,
Забурлит, заклокочет.
Просочится когда,
Изломать лёд захочет.
Закричу: "Жизнь, держись!"
-Нет уж сил,- жизнь застонет
И добавит: "Молись,"
И со мною утонет.