Не могут человеки без войны

Не могут человеки без войны,
Воинственность в крови их, будто вирус,
До дней, когда изобрели папирус,
И после,- жизнь без мирной тишины.
Рождаемся мы крохами на свет
И сразу молоко грудное тянем,
Не говоря «спасибо» чуткой маме,
Жильцы не самой крупной из планет.
Когда нужды не станет в молоке,
Мы, взрослость с каждым днём приобретая,
Порог переступивши налегке,
Примкнём однажды к человечьей стае.
И тут начнётся новая война,
Враждебность в ДНК у нас, наверно,
До времени, когда изобрели консервы,
И после,- правит бал не тишина.