С тех пор никто не спорит с флейтистом-сатаной

С тех пор никто не спорит с флейтистом-сатаной
Живите, не скучайте.
Забудьте детский смех.
Добро своё считайте,
Ему цена — ваш грех.
 
Грозя и проклиная,
Вам счастья не вернуть.
Спросите - крысы знают -
Куда ведёт мой путь...
 
"Крысолов.Гамельн",Александр Ляйс
 
 
История простая
И мир её поймёт.
Мы много обещаем,
Когда нас чуть прижмёт.
И бедный, бедный Гамельн
Совсем не виноват,
Что крысы бал свой правят
Который день подряд.
Единственное средство -
Флейтист,что к ним забрёл.
Он слышал по-соседству
О том, как Гамельн зол
На крыс...
Готов за плату
Избавить от врага...
И магистрат решает
"Обманем дурака."
Все крысы тонут в речке -
Свободен древний град.
А музыкант беспечный
Обманут.
Магистрат
Не заплатил монеты.
Прогнали храбреца...
Вернулся он с рассветом.
Истории конца
Не знает толком город,
Не знает и страна...
Флейтист талантлив,молод,
Умён,как сатана.
Бегут за ним беспечно
Не крысы - малыши.
Ах, Гамельн, Гамельн вечный!
Зачем солгал, скажи?..
Вернулись только трое -
Слепой, глухой, хромой...
 
С тех пор никто не спорит
С флейтистом-сатаной.
 
(18.10.2022)