Не отрекаются любя...

Не отрекаются любя...
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
 
Вероника Тушнова
 
Не отрекаются любя...
Ни от стихов, ни от улыбок.
От писем и святых ошибок
В приятной дрёме октября.
 
Не отрекаются, поверь,
От фотографий, милых сердцу,
От пальцев,
что стучались в дверцу
Усталости пустых потерь.
 
Не отрекаются...
Ты знай -
Отрекшись нежности глубокой,
Ты станешь гулко одиноким
В обрывках перелётных стай.
 
Не отрекаются любя...
 
(18.10.2022)