Ключ от сердца

Шагреневая кожа наших дней
трещит, ты на разрыв её не пробуй,
на переправе поменяй коней
и шляпку, и поношенную робу.
 
Княжна Мышкина
 
шагреневую кожу спрячь в чулан
забудь о ней надолго и надёжно.
и к ней добавь из дальних стран кальян,
дурманит душу что тебе безбожно
 
вернись в объятий тесный уголок -
к губам моим, груди моей и пальцам.
повешу ключ от сердца на шнурок,
чтоб не достался жалким самозванцам.
 
сниму перчатки и колючий шарф,
спать уложу в приятной, сладкой дрёме.
никто не скажет, что мой милый граф
чужой в моей судьбе, стихах и доме.
 
(17.10.2022)