Сундучок

и толстая тетрадь- дневник девчонки глупой,
рулады чистых нот и бодрый метроном,
а что в том дневнике -не разглядеть без лупы.
истёрлась горстка истин, отвергнутых потом...
 
Княжна Мышкина
 
 
открою сундучок воспоминаний -
в нём дремлет тихо старое саше,
набор открыток-чувственных признаний,
потрёпанная книга Бомарше,
 
фарфоровая чудо-безделушка -
тот пастушок с отбитым посошком,
подаренная верным другом кружка,
пакетик с ароматным порошком.
 
янтарной брошки мутной оберег -
все мило сердцу, чувствам и сознанью.
поверь - не за горами первый снег,
надежды новые и новые желанья.
 
я соберу снежинки и мечты
в богемского стекла уютный шарик.
войду в судьбу твою из пустоты -
и сундучок отдам тебе в подарок.
 
(16.10.2022)