Срывает осень галуны с берёз

и рдеет ярко маков цвет желаний ложных,
покроет голову берет- он вязки сложной.
все потаённые слова смахну с досадой,
а дальше? не расти трава, прощай, отрада!
 
Княжна Мышкина
 
 
Срывает осень галуны с берёз и клёнов,
Уносит звонких яблок камертоны.
И пуговицы с тополей срезает лихо,
Бросая яростно в косицы повилики
 
Замёрзших астр сияют блекло звёзды -
И верить в наше счастье несерьёзно...
Сниму беретик с головы - он сложной вязки,
И прошепчу "прощай" осенним сказкам.
 
Мне хочется лишь, чтоб глаза твои сияли,
Улыбки губ твоих не покидали.
И маков цвет желаний потаённых
Дарил надежду, что в меня влюблён ты.
 
(16.10.2022)