Уйду туда...

Уйду туда, где дышится легко.
Где время движется неспешно, незаметно.
Где буду пить я из кувшина молоко,
И буду спать без сновидений крепко.
 
Где в жаркий полдень лес сосновый
Плывёт в расплаве янтаря,
А бабушка в платочке новом
Идёт молиться в храм с утра...
 
Там дед плывёт в лодчёнке древней,
И приготовил к ловле сеть...
И с ним, его помощник верный,
Будет просить что-то поесть...
 
А в полдень, дерзкая коза
Пролезет в огород с капустой...
Но чьи-то добрые глаза
Будут смотреть с улыбкой грустной...