Всё хорошо

Всё хорошо: с дверей сорвали петли,
с лица не пить текилу и боржом.
Зима стоит у входа, что-то медлит,
снимает слой листвы большим ножом.
 
Курорт в пруду: озимых уток стая
не в шутку потешает горожан.
Везде листы: от края и до края:
летят, лежат, беснуются, дрожат.
 
Зимы не жду - она мне неприятна,
Своим морозом, ветром, тёмным днём.
Но коль идёт - доходит пусть, и ладно -
я с ней готова замерзать вдвоëм.