А я иду

А я иду, иду себе на байде
по речке, где уруть и водомерки.
И мне не важно, что расскажет Меркель
и не волнует, что отмочит Байден.
 
Моя река течëт своей дорогой
с кувшинками, калужницей, рогозом,
стрекозкой - длиннокрылой, волоокой,
с узорчатым пижонистым стрекозом.
 
А солнце...солнце русское высо́ко.
Оно нам светит, греет нас, ласкает.
Под солнцем дышит синяя осока
и тянут головы осот и молочаи.
 
Для русских Бог - земляк. Уверен всякий,
что Бог не выдаст и свинья не съест.
Нас веселят Кличко, Жан-Пьер и Псаки,
а от врагов спасает Божий крест.