Влюбиться поспеши

Влюбиться поспеши
Эх, опять до конкурса не дотянула )) Видимо не судьба. Ну пусть хоть на память останется.
 
Люблю картины Аверьянова Андрея,
И ты, мой друг, влюбиться поспеши,
Пройдись не торопясь по галерее,
Там вмиг найдёшь усладу для души.
 
В его картинах очень много света,
От каждой, право, глаз не отвести,
Но всё ж милее барышня мне эта,
Хочу есть вишенки с её … руки.
 
Столь грациозна, сколько величава,
А ножки соблазнительный изгиб
Мне обещает радостей не мало,
Я мысленно к нему губой прилип.
 
На амфору с цветами тень упала,
Где ангел что-то в дудочку дудит,
А я любуюсь как нагая пава
С соловушкой о чём-то говорит.
 
Её улыбка солнце затмевала,
Притягивала сердце как магнит,
Которое безудержно стучало,
Напоминая птичее «вить-вить»
 
Ах, знать бы что она ему сказала,
Любой каприз исполнил б в сей же миг!
Вот так картина моей жизнью стала,
Вернее, я влюбился и погиб!