Stanzas–492: «Я был неправ… и не жалею». Романс

Stanzas–492: «Я был неправ… и не жалею». Романс

Аудиозапись

Осенней грусти нет конца:
Что есть любовь, зачем она?
 
Я был неправ…
И не жалею.
Изрядно от любви устав,
Я никому – себе не верю,
С мольбой пощады на устах.
В душе обиды буря зреет,
Но гаснет обречённый взгляд.
 
Вам неспроста
Милей другие…
Альковы страсти до утра.
И в этом тоже мы чужие:
Я не один, Вы – не одна.
Зачем терзаться бесполезно,
Когда любовь побеждена.
 
Я Вас, конечно,
Не забуду.
В моей душе пылал костёр…
А сердце выбрало другую –
Не разменявшую на флёр.
Я был неправ и оттоскую…
Любви покорный фантазёр.
 
 
Вторник, 18 октября 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка: Николай Владимирович Зубов, поэт-песенник –
Романс «Не уходи, побудь со мною» (1899).