Где-то за долом гармошка играла

Где-то за долом гармошка играла

Аудиозапись

Где-то за долом гармошка играла,
Вечер такой – не уснуть…
Сердце забилось нелепо отчаянно…
Да, потеряв – не вернуть.
 
Радость моя,
От любви нам не спрятаться –
Тенью бегу за тобой.
Долго ль ещё
Неприкаянным маяться,
Звёздной порой под луной?
 
Ты не звала,
А я встречи дождался –
Вечер помог, угодил:
Сердце тревожилось
Звуками вальса –
Без утешенья… нет сил.
 
Где-то за долом
Гармошка играла.
Вечер такой… не уснуть.
Ты словно рядом
И дело за малым –
Звёздную ночь не спугнуть.
 
Кто-то смеётся
Над нами, нелепыми,
Кто-то грустит невпопад,
С мыслями добрыми,
Самыми светлыми,
Коль малой толике рад.
 
Вечер осенний,
А кажется майским…
Так было нам хорошо…
Воздух душистый,
Цветение счастья,
И горькие дни далеко.
 
Где-то за долом
Играла гармошка…
Вечер такой – не уснуть.
На берегу
Распустились ромашки…
Зябко в тумане чуть-чуть.
 
Сколько вперёд
Нам даровано радостных
Дней, как сегодня, таких?
Полных надежды,
Приветливо-сладостных…
Как для двоих молодых.
 
Годы идут,
А в душе нашей молодость –
Кажется, горы свернём…
Если любовь
Не держать за околицей,
Жить душа в душу вдвоём.
 
Где-то за долом
Играла гармошка…
И загрустилось чуть-чуть.
Не подошёл
Коль тебе по одёжке…
Перетерплю… как-нибудь.
 
 
Понедельник, 17 октября 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Октябрь Васильевич Гришин (1963), руководитель пензенского хора.
Написана музыка на слова пензенской поэтессы-самородка
Матрёны Платоновны Смирновой (1913 - 1981)
На стихи "Вот она милая роща" (теперь в репертуаре Надежды Бабкиной)