Кофе

«Хочешь кофе?» тебя спросила…
Л.Соснина
 
«Хочешь, кофе?» - меня спросила
Вдруг негаданно и небрежно.
Как была ты в тот миг красива,
Как плеснула по сердцу нежно!
 
-Да… хочу, - я тебе ответил,
Повинуясь искре-надежде.
Как твой взгляд стал лучист и светел,
Как бывало когда-то прежде.
 
Ах, тянись этот час подольше –
Погаси в сердце боль, ненастье,
Удели мне любви побольше
И налей до краёв участье.
 
Как ценили теперь мы крохи,
Те минуты, как были любы!
Исходил ароматом кофе,
Обжигая сердца и губы!