ЛЕС СТОИТ ЗОЛОТОЙ…

Золотая листва, но зелёные ели,
Белый гриб затаился в пожухлой траве.
На рябину дрозды вдруг, галдя, налетели,
Наклевались и скрылись опять в синеве.
 
На реке след растаял от выводка уток,
Разлилась в камышах, тростниках тишина.
Ни к чему здесь совсем ни расчёт, ни рассудок,
Ворожит и эовёт, как хрусталь, глубина.
 
И уходит, уходит куда-то усталость,
Глянешь только на небо да в зеркало вод…
Что ж, пойду и грибов соберу-ка я малость.
Лес стоит золотой и меня, будто ждёт!