Я принимаю свою осень

Я принимаю свою осень
Я принимаю свою осень,
Ночное время тишины,
Бодрящий утренний морозец,
Всеисцеляющие сны.
 
Люблю неспешные прогулки
Под неназойливым дождём,
Улыбки солнца в промежутках,
Не волноваться ни о чём.
 
В былых кудрях моих пушистых
Вплелась густая седина,
В них много прядей серебристых,
И в сердце осень добралась.
 
По временам, как осень, плачу,
Порой, бывает, и грущу.
А годы, как лошадки скачут,
Я знаю, их не догоню.