Падают капли дождя

 
Палитра поздней осени полна очарования,
Азартны ветры буйные – неповторимый шарм!
Деревья листья скинули от влажного дыхания,
Алмазной мелкой россыпью роса легла к коврам.
Ютятся посреди ковров маслята рыже-красные,
Трава и листья прятали, от глаз людских, маслят.
 
Как много их попалось мне и все такие классные,
Аплодисменты осени! А мне – грибной отряд.
Пройдусь ещё по зарослям нетронутыми ливнями,
Ложатся листья под ноги, от них в глазах пестрит,
Играет ветер с белками, они весьма активные –
 
Дыхание осеннее немного моросит.
Осадки потихонечку на землю с неба сыплются,
Жалея местных жителей, идут едва-едва.
Дорога еле видная, мне даст из леса выбраться,
Ярчайшая прекрасная осенняя пора!