Осень добрая хозяйка

Осень – добрая хозяйка,
У неё полно даров!
Где дары? А угадай-ка!
В лес пройдись, собрать грибов.
Посмотри в осенний сад,
Видишь сочный виноград?
Груши, яблоки вокруг
И шиповник – лучший друг!
Посмотри на огород,
Что там осенью растёт:
Перец, тыква и морковь,
Хоть бери и борщ готовь.
Есть капуста, свёкла, лук,
Рядом дерево фундук.
И орех поспел и шишки,
Рады очень ребятишки.