Вижу в мире одни недостатки...

* * *
 
Вижу в мире одни недостатки,
Отвергаю грядущего зов,
И мои силовые упадки
Ныне длятся по многу часов.
 
В ходе этих упадков сижу я
Как ударенный пыльным мешком,
И уже ни о чем не тужу я,
Не печалюсь уже ни о ком.
 
Всё живое меня обмануло,
Неживое меня подвело,
И сижу я при помощи стула,
Потому что стоять тяжело.
 
Но ведь скоро и стул пошатнется
И развалится весь подо мной,
И упасть неизбежно придется,
И удариться о́б пол спиной.
 
И тогда прибегут домочадцы
И начнут удивляться: «Когда
Он винищем успел накачаться?»
И отвечу я им: «Никогда,
 
Никогда отвечать я не буду
На упреки, попреки и брань».
Я живу ожиданием чуда,
Чудо скажет: «Немедленно встань!
 
Ощущаешь дыхание Божье,
Силу в мускулах чуешь опять?
Ну так дай этим гадам по роже
И обратно садись сочинять».