Под перестук

Под перестук
Что ложка дорога к обеду
И только - глупенькая ложь,
Ведь в поезде сегодня еду
Я с ложкарями! Ну и что ж?
А то, что ложками азартно
Задорный отбивая ритм,
Созвали весь вагон плацкартный
На представленье ложкари!
И так зажгли, аж сердце скачет,
Они - похлеще кастаньет -
Побудят душу, не иначе,
На всё достойный дать ответ.