И неба синяя тоска...

1.
И неба синяя тоска,
И у виска
Холодность дула.
 
Срывается
С каменных скал
Облако дыма.
 
Чего не знал
И не искал,
О чём не думал –
 
Вдруг прорастает из листка
Бумажной пыли.
 
 
2.
Мы плыли долго,
Ночь текла дождём.
Друг думал, мы ушли
И не придём.
 
По ржавым позвонкам
Плясали нам канкан
Капли дождя,
Кровью
Выступившие
Там,
Где Ангелы глядятся
В душ зеркала…
 
 
3.
Лиловым встретит светом
Вечер,
Вычертит
Голым пальцем
Имя,
Это сегодня сошлись на вече
Грешные и святые.
 
 
4.
Ты ли рассказывал мне о том,
Как никогда не бывает там,
Кожа растрескалась под бинтом,
Ветер порывами начертал
 
Путь мой на влажной руке песка,
Треснули звёзды, потёк нектар
В глаз наших чаши, сны расплескав
В воздухе синем лучами фар.
 
Смотрят из окон слепые нас
Тени, зависшие взвесью лет,
Время – не бросит
И не предаст,
Просто сойдёт на нет.