Ждем солнца ясного прогнозы

Ждем солнца ясного прогнозы
Ждем солнца ясного прогнозы
Зелено-желтые дубы.
Зелено- желтые березы.
Дожди осенние, грибы.
И лета бабьего прогнозы.
 
Лебяжий стан в кистях рябин.
Красавец клен янтарно-красный.
Калины грозди, как рубин.
Полей озимых цвет прекрасный.
 
Дрожит в ветрах осинов лист.
Налился краскою бардовой.
А тополиный облик чист.
И липа скинула покровы.
 
Октябрь крадется к ноябрю.
Туманы серые разлились.
Встречают каждый день зарю.
Смотреть, как листья спать ложились.
 
Там листопадные дубы.
Здесь листопадные березы.
Дожди, осенние грибы.
Ждем солнца ясного прогнозы.