Пустые, тёмные аллеи

Пустые, тёмные аллеи
Пустые, тёмные аллеи...
Здесь тихий шелест сонных веток.
Висящих листьев ворох склеен
На тонкой паутине сеток.
Здесь осень жёлтым цветом злата
Покрыла мокрые берёзы.
И тишина... И нет возврата...
Аллеи ждут снега, морозы.
И просветлеет всё вокруг
Над белым одеялом...
Вкруг
Голых крон больших деревьев -
Природой "выщипанных перьев"...