Я заслужила выходной

Себе устрою выходной.
Скажи, не заслужила разве?
Была примерною женой
И ты забыл о прежней язве.
 
Стирала. Штопала носки.
Катала на зиму консервы.
Чтоб не загнуться от тоски,
Портвейном укрепляла нервы.
 
Я тыквенный варила суп.
Слеза по фартуку катилась.
Едва не развязался пуп,
С каким усердием трудилась.
 
Я заслужила выходной.
Ещё отгулы. Вот за это,
Что верною тебе женой
Была...
Однажды до рассвета.