С утра пораньше

С утра пораньше
По квартире
Брожу как перст
Зову зарю
На спящую жену смотрю
И ничего не говорю
 
Все в этом дивном новом мире
Неотвратимо как вода
Порой гремящая в сортире
И можно плакать и страдать
Считать себя мишенью в тире
 
Как вдруг
Забыв про никогда
На нас нисходит благодать
Но тссс ...
Жена желает спать
 
И вот хожу как рак по дну
Смотрю на спящую жену
И будто нет нигде нам места
На всем печать несовершенства
И твоего, и моего
 
И ты, и я, такие тексты
А тексты наши как из теста
А тесто то еще, из детства
И твоего, и моего
А дальше некуда раздеться
 
В рассветном небе за окном
Висит охотник Орион
А где то там
А где то там
Над поседевшим горным склоном
Отчасти все еще зеленым
И над вершиной тоже он
Зимы предвестник Орион